Rojo Sambel berlokasi di Kalibata, Jakarta Selatan. Warung makan tenda ini berada di bawah pohon besar samping Universitas Trilogi.
Buka pukul 5 sore sampai malam atau ketika lauknya habis, Rojo Sambel sering ramai antrean nih! Waktu tunggunya bisa mencapai 1 jam atau lebih.
Area bersantap di tempatnya tak banyak. Ada yang di dalam tenda dan di luar seperti ini. Lokasinya dekat area meracik pesanan pelanggan.
Ini dia menu-menu andalan Rojo Sambel. Bebek asap, ayam bakar, hingga bebek goreng wajib dicoba!
Rojo Sambel menyediakan nasi jeruk sebagai pendamping lauknya. Tampilannya mirip nasi liwet dengan campuran irisan bawang hingga pete.
Ukuran per ekor bebek asep di Rojo Sambel ini besar ya? Harganya Rp 35.000 dengan rasa smoky gurih meresap! Teksturnya juga benar-benar empuk dan lembut, tanpa aroma amis.
Ayam asap selintas mirip bebek, namun ukurannya lebih kecil. Cita rasanya juga istimewa dengan aroma dan rasa asap yang khas. Harganya Rp 20.000.
Pegawai sibuk menyiapkan sambal untuk pendamping bebek dan ayam asap. Sambalnya 3 jenis yaitu sambal hitam, bawang, dan dadak.
Ini dia sambal dadak yang rasanya pedas segar. Dijamin ketagihan saat kamu melahapnya bersama nasi jeruk dan bebek asap!
Dalam sehari, di cabang Kalibata, Rojo Sambel bisa menjual 300 potong bebek dan 100 potong ayam setiap hari. Laris manis!