Menikmati burger kini tak perlu merogoh kocek dalam. Di Jakarta Selatan, ada beberapa penjual burger Rp 20 ribuan. Dari 3 merek burger yang populer, mana yang rasanya paling enak dan juicy?
detikfood mencicipi 3 burger Rp 20 ribuan yang populer di kawasan Jaksel. Kami membelinya lewat aplikasi ojek online. Ada Burger Bangor, Keblenger Burger, dan Bar Burger.
Varian yang kami cicipi adalah Bar Burger - BaraLUX Burger (Rp 23.500), Keblenger Burger - Super Beef Burger (Rp 20.700), dan Burger Bangor - Jelata dan Juragan (Rp 17.000-28.000).
Tampilan 3 burger Rp 20 ribuan di Jaksel ini sekilas hampir sama ukurannya. Perbedaan terlihat dari pelengkap dan saus burger.
Saat dibuka, barulah juga terlihat perbedaan pada patty burger. Ada yang teksturnya seperti patty pada umumnya, namun ada pula yang seperti nugget.
Bar Burger - BaraLUX Burger punya roti yang empuk dan lembut. Patty-nya begitu juicy dengan bagian luar berwarna kecokelatan dan dalamnya masih agak merah muda.
Rasa gurih dagingnya tercecap kuat. Semakin enak karena dipadukan saus mustard dan asam segarnya pickle mentimun. Tapi sayang pelengkap tomat yang seharusnya ada, tak kami temukan.
Keblenger Burger - Super Beef Burger (Rp 20.700) punya ukuran sedikit lebih besar dari yang lain. Rotinya besar dan mengembang, namun teksturnya kering dan berserat.
Untuk sausnya tak terlampau banyak. Rasanya juga bukan seperti saus aioli, melainkan mayonnaise. Kemudian untuk patty-nya seperti nugget dengan rasa gurih yang kuat.
Burger Bangor - Juragan (28.000) adalah yang ukurannya paling mendekati 2 burger lain untuk dibandingkan. Pelengkap burger ini paling jadi juara.
Tapi sayang patty Burger Bangor paling kecil dan agak kering. Soal rasa, bumbunya terasa, namun cenderung asin. Penggunaan mayonnaise memberi aksen rasa creamy.
Dari 3 burger seharga Rp 20 ribuan yang kami cicipi di area Jaksel, kami memilih Bar Burger sebagai yang paling sesuai selera kami. Namun tentu penilaian detikfood ini bersifat subjektif. Langsung cobain yuk!