ITC Kuningan dan Mal Ambasador adalah dua pusat belanja yang berhubungan. Lokasi keduanya di kawasan Jl. Prof. DR. Satrio, Kuningan, ini dihubungkan oleh jembatan di lantai 4 yang bisa dilalui para pengunjung.
Di lantai inilah terdapat pusat kuliner. Kamu bisa menemukan aneka makanan ringan hingga makanan utama yang mengenyangkan.
Pengunjung bisa membawa pulang makanan atau menikmatinya di tempat. Terdapat area makan di kantin-kantin yang saling berhadapan ini.
Kalau mau area yang lebih luas dan nyaman, di area Mal Ambasador ada Food District yang bisa disambangi. Pilihan tenant-tenant di sini merupakan merek yang lebih besar.
ITC Kuningan terkenal sebagai pusatnya makanan Manado halal, terutama sebelum tahun 2015. Kini hanya sedikit kios makanan Manado yang tersisa, salah satunya Payangka 77 Ambas.
Mengenai menunya, Payangka 77 Ambas menghadirkan menu Manado autentik. Pilihannya ada cakalang fufu, bebek bumbu serai, telur ikan tuna, ikan tude, ayam rica, hingga tuna woku.
Ini dia cakalang fufu (Rp 20.000), cumi asin (Rp 25.000), dan bunga pepaya (Rp 10.000) yang disajikan bersama nasi hangat. Porsinya melimpah dan enak untuk menu makan siang.
Payangka 77 Ambas juga membuka kios jajanan Manado di seberangnya. Bernama Payangka Pisang Roa, kios ini menjual pisang goreng plus sambal roa. Harganya Rp 7 ribu per buah.
Kalau mau yang manis-manis, mampirlah ke roti srikaya Ajung yang ramai peminat. Kios ini menjual roti srikaya kukus, goreng, panggang, kukus pandan, dan panggang pandan.
Harga per buahnya Rp 4 ribu. Tekstur roti kukusnya lembut dan padat. Sementara isian srikayanya royal dengan rasa manis lembut yang tak bikin eneg.