Roti jadul tak pernah kehilangan penggemar meski tren roti baru terus bermunculan. Salah satu tempat membelinya adalah Moro Bakeshop.
Pihaknya membawa konsep roti jadul, namun dengan sentuhan kekinian. Disebut jadul karena semua roti masih dibuat menggunakan resep dari tahun 1967.
Bakery ini berawal dari toko roti Moro Seneng di Muntilan, Jawa Tengah. Sang cucu lantas ingin membuat roti jadul dengan konsep kekinian lewat Moro Baksehop. Semua rotinya bisa dipesan online.
Salah satu menu andalannya adalah roti sobek ukuran loaf. Harganya sekitar Rp 70 ribu dengan isian cokelat dan keju yang royal.
Lalu ada juga roti semir yang bentuknya mirip bun burger. Harganya Rp 12 ribu per buah. Varian original berisi butter spread yang gurih manis.
Roti semir isi cokelat hazelnut ini terasa mirip Nutella, namun tak terlalu pekat. Bisa jadi varian favorit pencinta roti cokelat kacang.
Roti bluder juga tak kalah enak. Varian kacang keju dibuat dari selai kacang yang creamy dan keju yang gurih. Harganya sekitar Rp 12 ribu.
Sedangkan roti bluder varian srikaya terasa manis creamy, namun manisnya tak bikin eneg.
Jangan lupa pesan Bolu Mocha Nougat Slice yang tak kalah enak. Berupa bolu gulung empuk yang dilapisi selai cokelat. Lalu di permukaannya diolesi krim mocha dan diberikan irisan kacang tanah sangrai.