Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak

Cinnamon & Soya Glazed Sirloin Steak

- detikFood
Senin, 14 Agu 2006 09:38 WIB
Jakarta - Beef steak bercita rasa oriental ini sangat serasi dengan saus kecap kayu manis. Daging steaknya tipis, empuk dan gurih. Sausnya sedikit legit dengan aroma rempah yang harum plus sayuran tumis menjadi paduan beef steak yang sangat pas.Bahan:                                    4 potong Sirloin Beef, potongan @150 gr400 ml Cinnamon-Soya Sauce (lihat resep)200 gr sayuran hijau tumis 4 buah perkedel jagung tipis 120 ml    minyak gorengDaun bawang goreng dan potongan tomat, untuk hiasan    Cara Membuat :
  • Aduk 1 sdm saus dengan tiap potong daging. Biarkan selama 2-3 menit. Bumbui dengan garam dan merica hitam yang baru dimemarkan.
  • Panaskan wajan berdasar tebal yang antilengket, beri sedikit minyak. Masak irisan daging selama 2-3 menit hingga kedua sisinya berubah warna dan tingkat kematangan "medium". Jika suka, bisa dimatangkan hingga matang benar (welldone).
  • Taruh steak di piring saji bersama sayuran tumis,perkedel jagung.
  • Tuangi Sausnya dan hiasi dengan daun bawang goreng dan potongan tomat. Untuk 4 porsi (lil/)
  • Anda menyukai artikel ini

    Artikel disimpan

    Berita Terkait

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hide Ads