TAG Heuer SLR Chronograph

- detikFood Jumat, 16 Jul 2010 18:53 WIB
Jakarta - Ordered by member NCC sesama bakul kue..mbak Diba..untuk surprise ulang tahun suaminya (secara kalau bikin sendiri pasti ketahuan suami katanya...). Mintanya kue keju berbentuk jam tangan karena sang suami kolektor jam tangan. Jujur, aku ge-er atas kepercayaan mbak memilih aku..secara mbak Diba ini jago bikin kue...*sudah...sudah..jangan terbang dulu..hehe*

Berdasarkan info mbak Diba, suaminya suka jam tangan Tag Heuer SLR Merzedes Bens Limited Edition...nah, browsing lah daku via pak Google dengan clue tersebut...dapatlah beberapa gambar..dan jatuh hati dengan model yang ini:

Berfikir keras bagaimana membuat detail jamnya...akhirnya terfikir pakai Royal Icing...ingat sebulan yang lalu beli merigue powder di Titan...dan resepnya pakai resep wilton ini:
Royal Icing

3 tablespoons meringue powder
1 lb. (4 cups) sifted confectioners' sugar (gak ngerti maksudnya apa..aku pakai gula halus saja..xixixi)
6 tablespoons warm water.

Beat all ingredients until icing forms peaks (7-10 minutes at low speed with a heavy-duty mixer, 10-12 minutes at high speed with a hand-held mixer).
Aku bikin royal icing sepertiga resep saja karena yang dibutuhkan tidak banyak.

Tidak terbayang kalau mesti buat tulisan kecil-kecil seperti itu dengan fondant..tidak ada cetakan sekecil itu pula...bisa-bisa migrain atawa menghabiskan 3 cangkir kopi..wkwkwk.
Semua detail badan jam tangannya dibuat manual alias handmade...sabar....sabar...sesekali salah diperbaiki dengan mencungkil royal icingnya dengan tusuk gigi supaya fondantnya tidak rusak...

Ukuran kue bulat 22 cm tinggi 4 cm dan persegi panjang (kue alas) 32x22x4 cm. Base cake pakai resep Brownies kukus Keju mbak Nia Radincake.
Setelah kue jadi, liat-liat lagi gambarnya di internet...waaaaks baru nyadar waktu baca detail deskripsinya...tipenya beda..yang aku bikin itu tipe SLR Chronograph...duh..maaph ya mbak....xixixi..

Untungnya mbak Diba baik hati dan pemaaf bilang..."aq maafkan kok salah kebetannya.....secara yg dikasih kejutannya...suenenggg bangettt....". Legaaa....Alhamdulillah...ikut senang juga mendengarnya..

Makasih banyak atas order yang tidak biasa ya, Mbak...^_^


(eka/Odi)
Load Komentar ...