'Leave It To The Greek' itulah tema festival yang dibuka tanggal 2 September di hotel JW Marriott Jakarta. Festival ini merupakan agenda tahunan yang biasa digelar oleh hotel berbintang ini setiap bulan ramadhan. Berbagai jenis makanan khas Yunani dihadirkan di Sailendra Restaurant dalam rangka menyambut datangnya bulan suci ramadhan.
Festival yang berlangsung dari tanggal 2-19 September 2008 ini sengaja menghadirkan juru masak dari negri para dewa, Glymidakis Christos dan Efstratios Fragis dari Athens Ledra Marriott Hotel, Yunani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama kurang lebih 18 hari masa promosi, Anda dapat temukan makanan khas Yunani. Mulai dari makanan pembuka seperti Tzatziki Salad, yang rasanya gurih asam karena perpaduan yang pas dari yoghurt dan garlic, Shrimp Mikrolimano Soup, sup angelhair pasta dengan udang dan tomat yang gurih segar rasanya.
Tak ketinggalan keju khas Yunani pun turut menyemarakkan acara berbuka puasa, seperti Feta, Graviera, Haloumi, dan Metsovone. Sebagai hidangan utama sang chef menampilkan Lamb Souvlaki yang berupa kebab kambing disajikan dengan pita bread, Seabass Spetsiota, Greek Moussaka.
Sebagai makanan penutup, Baklava disajikan dalam berbagai variasi. Kacang walnut, pistachio, dan almond yang sudah dicincang dan diberi pemanis (gula atau madu) dan dibungkus dengan adonan roti tipis dapat mengembalikan energi dan vitalitas tubuh setelah seharian berpuasa.
Atau ingin mencoba Rizogalo, puding khas dari Yunani yang terbuat dari beras. Rasanya manis dengan rasa cinamon yang cukup kuat. Galaktoboureko, camilan manis dengan isi yang sedikit kenyal dengan balutan kulit yang renyah juga bisa menjadi pilihan. Semua hidangan Yunani tadi dapat dinikmati untuk berbuka puasa dan dinner buffet dengan harga Rp 198.000++ per orang.
Nah, jika Anda ingin berbuka puasa dengan menu khas Timur Tengah, festival yang menarik ini patut dikunjungi.
(eka/Odi)