Kalau selama ini kamu identikkan afternoon tea dengan scone dan finger sandwich ala Inggris, acara satu ini bakal mengubah perspektif kamu. Ada sesi minum teh sore yang justru merayakan kekayaan kuliner nusantara, lengkap dengan kue-kue tradisional Jawa yang sudah susah ditemukan di mana pun.
Ketika Warisan Kuliner Jadi Pengalaman
Indonesia punya ratusan jenis kue tradisional, tapi banyak yang sudah mendekati kepunahan. Bukan karena rasanya kalah, melainkan karena semakin sedikit yang tahu cara membuatnya. Ibu Lanny Rustan adalah salah satu dari sedikit orang yang masih menguasai resep-resep langka ini, termasuk Mentolo dan Petulo, dua kue Jawa yang hampir tidak ditemukan lagi di pasaran.
Dalam sesi Afternoon Tea ini, kamu tidak hanya datang dan makan. Kamu hadir untuk jadi bagian dari upaya pelestarian kuliner yang nyata.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Detail Acara dan Tiket
Untuk kamu pecinta kuliner warisan nusantara, kamu bisa belajar cara buat kue tradisional ini di Hari Sabtu, 6 Juni 2026, bersama Ibu Lanny Rustan, pukul 14.00-16.00 WIB di nextdoor by Pantry Magic, Jl. Kemang Raya 14B, Jakarta Selatan. Harga tiket mulai dari Rp250.000 (untuk sesi afternoon tea) dan tempat yang tersisa tidak banyak!
Segera amankan tempatmu lewat detikevent.com sebelum sold out. Belinya bisa lewat klik link INI.
(adr/adr)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN