Hidangan manis tradisional Makassar memiliki cita rasa khas yang legit, lembut, dan kaya santan sehingga sering menjadi pilihan takjil favorit saat Ramadan.
Kudapan khas Bugis seperti Es Pisang Ijo, Barongko, Biji Nangka, hingga Sanggara Balanda dikenal tidak hanya karena rasanya yang autentik, tetapi juga karena proses pembuatannya yang sarat tradisi dan teknik khas daerah Sulawesi Selatan.
Melalui Workshop Hidangan Manis Tradisional Bugis, kamu akan belajar langsung membuat dessert khas Makassar yang autentik dan relevan untuk menu berbuka yang berbeda dari biasanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kelas ini dirancang praktis dan informatif agar kamu bisa memahami teknik dasar hingga penyajian hidangan manis tradisional yang lembut dan bertekstur khas.
Workshop akan dipandu oleh Rozma Suhardi, baker kelahiran Makassar sekaligus pemilik Amy and Cake, yang akan membimbing kamu mempraktikkan pembuatan empat hidangan populer, yaitu Es Pisang Ijo, Barongko, Biji Nangka, dan Sanggara Balanda.
Workshop Bugis Dessert Foto: Next Door |
Setiap menu menggunakan bahan sederhana seperti santan, gula aren, dan pisang, namun diolah dengan teknik tradisional yang menghasilkan rasa manis alami dan autentik.
Kelas akan diselenggarakan pada:
Tanggal: Rabu, 4 Maret 2026
Waktu: 10.00-12.00 WIB
Lokasi: nextdoor by Pantry Magic, Kemang
Jika kamu ingin menghadirkan variasi takjil khas Nusantara yang autentik dan bernilai budaya, workshop ini menjadi kesempatan yang tepat untuk menambah skill sekaligus eksplorasi kuliner tradisional.
Jangan lewatkan kesempatan untuk belajar langsung dari ahlinya! Dapatkan resep menarik, serta pemahaman teknik yang bisa langsung dipalikasikan di rumah. Beli tiketnya sekarang hanya di detikevent.


KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN