Belajar 4 Hidangan Bangka Lezat Bareng Chef Eddrian Tjhia

Cooking & Baking Class

Belajar 4 Hidangan Bangka Lezat Bareng Chef Eddrian Tjhia

Diah Afrilian - detikFood
Sabtu, 23 Sep 2023 13:02 WIB
Belajar 4 Hidangan Bangka Lezat Bareng Chef Eddrian Tjhia
Foto: detikFood
Jakarta -

Cooking & Baking Class detikfood bersama Continental dan Vincenza dipandu oleh chef Eddrian Tjhia. Berlokasi di Almond Zucchini Cooking Studio ada 4 resep masakan khas Bangka yang didemokan.

Cooking class bersama detikfood kembali hadir dan disambut antusias oleh pesertanya. Bertajuk Hidangan Khas Bangka, cooking class kali ini dipandu oleh chef Eddrian Tjhia yang ahli menyajikan berbagai hidangan Bangka otentik.

Lahir dan besar di Toboali, Bangka Selatan, membuat beliau erat dengan berbagai makanan khas Bangka. Berlokasi di Almond Zucchini Cooking Studio, ada empat resep yang akan didemokan oleh chef Eddrian Tjhia dan chef Robin Fernando juga dibantu dengan peserta serta bintang tamu spesial.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belajar 4 Hidangan Bangka Lezat Bareng Chef Eddrian TjhiaBelajar 4 Hidangan Bangka Lezat Bareng Chef Eddrian Tjhia Foto: detikFood

Sekitar 50 peserta bergabung dalam acara Cooking & Baking Class Hidangan Khas Bangka. Tak hanya peserta yang mendaftar secara mandiri, ada juga komunitas yang bergabung pada cooking class ketujuh Detikfood di tahun 2023 ini.

Pertama-tama, chef Eddrian Tjhia akan memasak Lempeh Sengkel Sapi yang merupakan makanan tradisional Bangka. Potongan daging sapi dimasak dengan kuah kuning berempah yang sedap rasanya.

ADVERTISEMENT

Kemudian menu selanjutnya disambung dengan Tumis Daging Pare Pedas. Menu ini juga bisa dipraktikkan dan ditiru untuk disajikan sebagai hidangan sehari-hari di rumah.

Chef Eddrian juga mempraktikkan cara memasak Mie Goreng Seafood Bangka yang spesial. Tak hanya bisa disantap sebagai menu keluarga, ia menyebutkan mie goreng ini juga menjadi menu wajib saat acara ulang tahun di Bangka.

Sebagai menu penutup akan ada Kue Ku yang cantik disajikan oleh chef Eddrian. Tetapi berbeda dari biasanya, Kue Ku buatan chef Eddrian Tjhia kali ini tampil dengan warna yang berbeda.

Belajar 4 Hidangan Bangka Lezat Bareng Chef Eddrian TjhiaBelajar 4 Hidangan Bangka Lezat Bareng Chef Eddrian Tjhia Foto: detikFood

Tak hanya ilmu memasak tetapi ada berbagai hadiah menarik yang bisa dibawa pulang oleh para peserta cooking class. Mulai dari alat memasak hingga alat makan yang cantik dihadirkan oleh Vincenza dan Continental.

"Saya penasaran dengan resep Kue Ku Bunga Telang, kebetulan di rumah juga punya bunga telang yang ditanam sendiri," kata salah satu peserta.

Seluruh hidangan yang dimasak oleh chef Eddrian Tjhia juga bisa dicicipi oleh para peserta. Sehingga tak hanya mengenal praktik memasaknya saja, peserta juga dapat mengetahui rasa makanan yang mereka pelajari.

Belajar 4 Hidangan Bangka Lezat Bareng Chef Eddrian TjhiaBelajar 4 Hidangan Bangka Lezat Bareng Chef Eddrian Tjhia Foto: detikFood

Penasaran dengan keseruan hingga berbagai tips yang diberikan oleh chef Eddrian Tjhia dalam setiap menunya? Pastikan untuk membaca detikfood dan mengikuti Cooking Class bersama Continental dan Vincenza.




(sob/odi)

Hide Ads