2 Pilihan Kuliner Puan Maharani Saat Singgah di Kota Pontianak

2 Pilihan Kuliner Puan Maharani Saat Singgah di Kota Pontianak

Yudistira Perdana Imandiar - detikFood
Senin, 20 Mar 2023 16:45 WIB
Puan Maharani
Foto: Istimewa
Jakarta -

Ketua DPR RI Puan Maharani singgah di Kota Pontianak dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kalimantan Barat. Puan sempat mencicipi lontong sayur dan mie ayam untuk menu sarapannya.

Didampingi Ketua Komisi V DPR RI Lasarus dan rombongan terbatas, Puan menikmati sarapan di Warung Kopi Hijas Pontianak pada Senin (20/3/2023). Dari sejumlah menu yang tersedia, Puan lantas memesan lontong sayur dan mie ayam.

Ketua DPRD Kota Pontianak Satarudin mengaku bangga lantaran kota kelahirannya didatangi oleh Ketua DPR RI. Politikus yang akrab disapa Satar itu pun berharap kunjungan Puan dapat membantu mempromosikan kekayaan kuliner Kota Pontianak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi beliau makan mie ayam dan lontong. Beliau bilang rasanya enak. Kita tentu bangga karena beliau mau datang ke tempat kita. Mudah-mudahan beliau berkenan datang lagi di kemudian hari untuk menikmati kuliner yang lain karena Pontianak ini kaya sekali akan kuliner. Makin sering ke sini, orang-orang akan semakin kenal dengan kuliner dengan Pontianak dan itu secara otomatis akan meningkatkan penghasilan pelaku usaha kuliner dan mendongkrak pendapatan daerah," tutur Satar dalam keterangannya, Senin (20/3/2023).

Kehadiran Puan Maharani di Kota Pontianak ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Sejumlah tokoh yang menyambut kedatangan cucu Proklamator RI tersebut, antara lain Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Rektor Universitas Tanjungpura Prof. Dr. Garuda Wiko, Rektor IAIN Pontianak Dr. Syarif, anggota DPR RI dapil Kalbar Cornelis, dan sejumlah tokoh masyarakat lainnya.

(akn/ega)

Hide Ads