Kreasi Sarapan Telur Ceplok hingga Racikan Mie Instan Unik dari Indonesia

Berita Terpopuler

Kreasi Sarapan Telur Ceplok hingga Racikan Mie Instan Unik dari Indonesia

Sonia Basoni - detikFood
Kamis, 04 Okt 2018 08:06 WIB
Kreasi Sarapan Telur Ceplok hingga Racikan Mie Instan Unik dari Indonesia
Foto: Instagram
Jakarta - Sarapan dengan telur bisa membuat pagi lebih semangat, juga dengan kreasi mie instan Indonesia yang menggiurkan. Hingga pose makan Chris Brown yang keren.

Telor ceplok atau telur mata sapi selain praktis dibuat, juga enak rasanya. Tapi penyajian telor ceplok ini tak selalu monoton, dan membosankan. Dipadukan dengan roti panggang, hingga kentang sayur tumus, rasanya semakin enak. Kemudian ada Chris Brown yang hobi makan kepiting.

Penyanyi yang sempat dikabarkan dekat dengan Agnez Mo ini, ternyata sering kulineran, mulai dari melahap kepiting, donat, hingga masak ayam goreng.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terakhir ada hasil kreasi mie instan dari Indonesia, yang mengikuti kompetisi ajang mie instan di Malaysia. Ada mie instan yang dirubah menjadi puding susu, lalu mie instan ditambah es krim, hingga menjadi campuran salad buah.

Berikut tiga artikel yang paling menarik minat pembaca detikFood kemarin (03/10).

1. Sarapan Telor Ceplok

Foto: Instagram
Sarapan enak tak perlu ribet. Cukup buat telor ceplok goreng saja, agar menu sarapan lebih mengenyangkan dan enak. Telor ceplok ini ternyata bisa dipadukan dengan berbagai makanan, tentunya dengan rasa yang semakin lezat.

Ada kreasi telor ceplok di atas roti panggang yang masih hangat, lalu telor ceplok sebagai pelenhkap di kentang tumis, hingga dipadukan dengan mie atau udon. Kalau mau lebih sehat telor ceplok bisa juga disajikan dengan potongan alpukat, tomat, sayuran lainnya.

Baca Juga: Kalau Telor Ceplok Disajikan Begini, Sarapan Tambah Semangat

Foto: Hollywood - Istimewa
Dikenal sebagai penyanyi handal yang telah berkarir sejak dulu. Chris Brown memang punya pesona yang bikin hati para wanita meleleh, salah satunya seperti Rihanna dan Agnez Mo.

Selain itu Chris juga gemar kulineran lho. Ada pose antusiasnya saat berusaha menghabiskan kepiting. Lalu makan donat dengan soda, makan malam mewah bersama teman-temannya, hingga menemani sang putri sarapan dengan semangkuk sereal dan susu.

Baca Juga: Sempat Dekat dengan Agnez Mo, Ini Pose Chris Brown Saat Makan Kepiting

Foto: Facebook Andy Pramoedya Soedarsono
Mie instan asal Indonesia, tak hanya terkenal di dalam negeri saja. Tapi juga digemari hingga di luar negeri. Sehingga tak heran produsen mie instan Indonesia, mengadakan kompetisi lomba kreasi unik mie instan di Malaysia.

Hasilnya? Anda akan menemukan beragam racikan mie instan yang tidak biasa. Seperti kreasi puding susu yang terbuat dari mie instan rasa ayam bawang, lalu puding buah dengan strawberry yang diracik menggunakan mie goreng, hingga mie bersiram santan seperti jajanan pasar.

Baca Juga: Ini 10 Kreasi Mie Instan dari Indonesia di Ajang Lomba Mie Instan Malaysia

Halaman 2 dari 4
(sob/odi)

Hide Ads