Menyusuri kawasan kota lama Semarang cobalah mampir ke Spiegel Bar & Bistro. Lokasinya ada di jalan Letjend Suprapto dekat Gereja Blenduk yang juga populer.
![]() |
Restoran ini menawarkan berbagai makanan dan minuman menarik tapi kalau hanya mau cari jajanan, cobalah cicip gelatonya. Ada banyak pilihan rasa gelato. Ada rasa pisang, hazelnut, wijen, coconut mango, cookies and cream, thai tea, milo, klepon hingga rasa bandrek. Penasaran, kami memesan satu cup gelato rasa thai tea dan coconut mango serta satu cup gelato rasa klepon dan wijen. Satu cup isi dua skop gelato ini harganya Rp 25.000.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Gelato rasa wijen ternyata sangat unik rasanya. Aroma wangi biji wijennya dominan di tambah manis lamat-lamat yang enak. Untuk gelato cita rasa jajan pasar, ada gelato klepon. Ya, aroma daun pandan, kelapa muda dan manis gula merah terasa pada gelato ini. Enak!
Sambil makan gelato, Anda bisa menyusuri kembali kawasan kota lama ini. Kerlip lampu warna-warni yang menyorot bangunan lama membuatnya tampak klasik berbalut artistik. Jangan lupa berfoto di sini! Tapi kalau mau bersantai di dalam restoran, bisa juga.
![]() |
Restonya bersuasana kolonial klasik. Bangunan Spiegel sendiri merupakan bangunan lama yang dibangun sejak tahun 1895. Interiornya keren buat jadi spot foto Instagramable.
(adr/odi)