Setelah Burger, Kini Ada 3 Rice Bowls Berlauk Lezat di Three Buns

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Rabu, 23 Nov 2016 16:47 WIB
Foto: detikFood Foto: detikFood
Jakarta - Three Buns kini tak hanya menyajikan burger. Ada 3 pilihan rice bowl baru berlauk daging sapi, ayam, dan babi yang mengenyangkan.

Ragam jenis burger premium jadi menu andalan Three Buns di Senopati. Tetapi kini restoran punya menu baru berupa rice bowl. Dinamai 3 Bowls at Three Buns, ada 3 varian rice bowl yang ditawarkan neighborhood burger joint dari Potato Head Family ini.

Dalam temu media (23/11), Executive Chef Three Buns, Adam Penney dan Operation Manager, Jessica Eveline memperkenalkan 3 Bowls at Three Buns. "Ada Burning Man, Korean Clucker, dan Bellyfull yang sedikit banyak diadaptasi dari menu-menu burger kami," jelas Jessica.

Setelah Burger, Kini Ada 3 <i>Rice Bowls</i> Berlauk Lezat di Three BunsFoto: detikFood

Burning Man diadaptasi dari burger bernama sama di Three Buns. Berupa nasi goreng dengan lauk patty daging sapi dan keju asap leleh. Pelengkapnya terdiri dari saus gochujang, saus tomat, jalapeno, daun bawang, dan bawang goreng renyah.

"Kami menggunakan aged beef patty atau patty dari daging sapi yang sudah dilayukan dua kali. Selain lebih empuk, teknik ini membuat aroma dan cita rasa khas daging lebih keluar," jelas Jessica. Penambahan keju, jalapeno, dan saus tomat membuat sajian terasa gurih, pedas, dan sedikit asam saat disuap bersamaan.

Pencinta sajian Korea bisa mencicip Korean Clucker. Nasi putih dilengkapi chicken katsu, telur setengah matang, kimchi, saus BBQ Korea, dan bawang goreng. Jessica menjelaskan, "Nasinya dimasak bersama garam Bali, mentega dan bunga lawang sehingga rasa nasinya saja sudah gurih enak."

Setelah Burger, Kini Ada 3 <i>Rice Bowls</i> Berlauk Lezat di Three BunsFoto: detikFood

Rice bowl ketiga, Bellyfull menampilkan pork belly sebagai primadona sajian. Kabarnya daging babi dimarinasi dengan garam selama 24 jam. Lalu diasapi hingga 16 jam. Lapisan dagingpun jadi kehitaman dengan sensasi aroma dan rasa smoky.

Pelengkap Bellyfull terdiri dari lobak putih goreng, telur setengah matang, daun cuciwis, dan bawang goreng.

Setelah Burger, Kini Ada 3 <i>Rice Bowls</i> Berlauk Lezat di Three BunsFoto: detikFood

3 Bowls at Three Buns direncanakan menjadi menu tetap restoran. Kedepannya tak menutup kemungkinan ada penambahan lauk lain dalam rice bowl. Tiap rice bowl ini dibanderol mulai dari Rp 80.000++ hingga Rp 95.000++.

Untuk merayakan peluncuran 3 Bowls, Three Buns adakan Launch Party pada Sabtu, 26 November pukul 3 sore. Di hari yang sama tepatnya pukul 12 siang, 50 pengunjung pertama berhak mencicip salah satu rice bowl terbaru Three Buns secara cuma-cuma.

(adr/odi)