Wah,Ada Patung Cokelat Bentuk Yesus di New York!

Wah,Ada Patung Cokelat Bentuk Yesus di New York!

- detikFood
Minggu, 20 Apr 2014 08:07 WIB
Foto: Bond Street Chocolate
Jakarta - Cokelat kelinci dan cokelat telur selalu ada setiap Paskah. Bosan? Toko cokelat di Amerika Serikat ini menyediakan cokelat Paskah dengan aneka bentuk lain. Namun, tampaknya salah satunya tak bisa dimakan karena berbentuk Yesus.

Lynda Stern menghadirkan 'Dark Chocolate Jesus' di Bond Street Chocolate, sebuah toko cokelat kelas atas di New York. Patung cokelat setinggi 10 cm ini terbuat dari 100 gram cokelat 72% dan berlapis serbuk emas 24 karat yang bisa dimakan.

"Inspirasinya dari lagu Tom Waits, 'Chocolate Jesus'," jelas Stern kepada NY Daily News (18/04/2014). Mantan pastry chef ini bercerita, baru-baru ini seorang pendeta Katolik mampir untuk berfoto sambil memegang cokelat Yesus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dark Chocolate Jesus terbuat dari biji kakao, gula tebu murni, cocoa butter, lesitin kedelai, dan biji vanili. Jadi, cokelat vegan ini bebas susu dan gluten. Harganya US$15 (Rp 171.000).

Cokelat Yesus hanyalah satu dari serangkaian patung cokelat di Divine Collection. Ada bentuk Buddha dengan tiga ukuran, Ganesha, Virgin of Guadalupe (Bunda Maria), dan Moses (populer saat Passover, festival Yahudi). Adapula Dark Chocolate Skulls dengan varian cokelat dan perak.

Bond Street Chocolate juga menyediakan cokelat berbentuk tengkorak tiga dimensi, taring perak, dan topeng Afrika. Selain itu, ada cokelat batangan serta aneka cokelat bonbon berisi alkohol, teh, atau sari bunga dan buah.

Walau kontroversial karena menghadirkan tokoh-tokoh keagamaan dalam bentuk cokelat, Stern memberi batasan kepada diri sendiri. "Saya tidak akan membuat cokelat Muhammad," tegasnya.

(fit/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads