Fico Eataly World, Taman Rekreasi Makanan Akan Dibuka di Italia 2015

Fico Eataly World, Taman Rekreasi Makanan Akan Dibuka di Italia 2015

- detikFood
Selasa, 04 Mar 2014 16:32 WIB
Foto: Expo Notizie 2015 // The Wall Street Journal
Jakarta - Membayangkan taman rekreasi penuh dengan makanan tentu bagai surga bagi para pencintanya. Ternyata ini bukan sekedar impian. Italia yang terkenal dengan makanannya, tak lama lagi akan mewujudkan impian tersebut.

Eataly, jaringan supermarket makanan di Italia dengan 26 cabang tersebar di dunia, dan kota Bologna berencana membangun taman rekreasi yang didedikasikan untuk makanan, Fico Eataly World. Pembangunan ini diharapkan dapat menarik wisatawan dan meningkatkan perekonomian Italia.

Disebut-sebut sebagai 'Disneyland of Food', taman rekreasi tersebut akan berisi restoran, supermarket, laboratorium makanan, akuarium, dan lainnya. Fico Eataly World rencana dibangun di atas tanah seluas delapan hektar.

Pembangunan taman rekreasi ini sendiri menghabiskan dana sekitar $54,9 juta. Diharapkan pada tahun 2019, Fico Eataly World akan mendapat keuntungan $118 juta. Seperti dikabarkan PBS NewsHour (27/02/2014), Direktur Eataly Oscar Farinatti berharap dapat meraih 10 juta pengunjung tiap tahunnya ke taman rekreasi itu.

Fico Eataly World sekarang masih dalam proses pembangunan. Pada saat yang sama, pemerintah lokal Italia dan pelaku bisnis mencoba menggenjot industri turisme dan hiburan untuk membantu ekonomi negara yang kian menurun.

Nah, apa Anda tertarik mengunjungi Fico Eataly World? Bersabarlah karena taman rekreasi unik ini rencananya baru dibuka pada 1 November 2015.

(fit/odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads