Sekolah 244 di Queens, Amerika Serikat menjadi sekolah umum pertama yang menyediakan menu vegetarian saat sarapan dan makan siang. Penyediaan makanan sehat merupakan bagian dari sistem pembelajaran aktif di sekolah ini.
Chef di sekolah dasar ini telah mengganti ayam, kalkun dan ham dengan kacang hitam, tahu, dan falafel. Anak-anak menyambut menu baru ini dengan gembira.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para siswa merupakan pelopor dari gerakan makan sehat yang sedang diupayakan seluruh kota di Amerika. Perwakilan sekolah, Dennis Walcott, sangat berharap menu vegetarian ini bisa ditiru sekolah-sekolah lain.
βSaya tidak makan makanan yang digoreng dan tidak minum soda. Saya juga tidak makan permen terlalu sering,β ujar Walcott yang mengontrol menu vegetarian di sekolahnya. βSekolah kami ingin memastikan bahwa para siswa mengonsumsi makanan yang sehat saat di rumah dan di sekolah,β ujarnya menambahkan.
Sebagai kepala sekolah, Robert Groff sangat mendukung langkah ini. βJika kita mengajarkan anak-anak membuat pilihan sehat, hal ini akan membuat mereka tumbuh menjadi anak-anak yang berpendidikan baik,β ujarnya.
Menurut Eric Goldstein selaku Chief Executive of the School Support Services, kantin-kantin sekolah umum di Amerika telah mengalami perubahan setelah walikota Bloomberg menjabat.
Saat ini, kantin-kantin sekolah umum hanya menyediakan roti gandum dan pasta. Salad bar juga telah disediakan di 1.000 sekolah. Jumlah ini akan bertambah menjadi 1.800 pada akhir tahun ajaran berikutnya.
(fit/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN