Sejak zaman Perang Dunia I donat sudah mulai dikenal, karena kue ini dianggap sangat lezat bagi para tentara. Seperti berita yang dilansir dari Daily News, donat adalah makanan yang mudah dibuat dan harganya lumayan murah untuk memanjakan gigi para prajurit.
National Donut Day sudah berlangsung selama 75 tahun. Sebenarnya donat pertama kali dibuat di Eropa Utara selama pertengahan abad, setelah itu datang ke Amerika. Pertama kali orang Amerika, donat dibuat tanpa lubang ditengahnya. Setengah abad kemudian donat Amerika baru diberikan lubang seperti kebanyakan donat saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Acara yang berlangsung di Madison Square Park pada Jumat lalu, berhasil membuat pengunjung antusias saat melihat donat terbesar. Mereka juga mengabadikannya dengan kamera sambil membandingkan ukurannya dengan donat kecil. Tentu saja dengan makan donat. Nyam..nyam!
(dyh/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN