SATOO Gelar 'Turkish Food Festival'

SATOO Gelar 'Turkish Food Festival'

- detikFood
Selasa, 19 Okt 2010 14:33 WIB
Jakarta - Akhir Oktober nanti Turki akan merayakan hari jadinya. Namun serangkaian acara telah dipersiapkan sejak hari ini. Mulai dari kebudayan Turki seperti tarian sufi, belly dance hingga berbagai hidangan yang sayang jika dilewatkan. Penasaran?

Menyambut Hari Nasional Turki yang jatuh pada 29 Oktober 2010 mendatang, akan ada serangkaian acara menarik untuk merayakannya. Mulai dari tarian-tarian yang selalu dihadirkan jika ada acara-acara besar di Turki, seperti Tarian sufi dan juga belly dance.

Tak ketinggalan, hidangan-hidangan khas Turki yang lezat dan eksotis turut dihadirkan selama festival berlangsung. Mulai dari 20 Oktober hingga 5 November 2010 mendatang, SATOO akan menghadirkan hidangan khas Turki di open kitchen station yang disiapkan oleh chef tamu yang diterbangkan langsung dari Turki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga Chef ini, Chef Mesut Kaisoglu, Chef Ali Semi, dan Chef Arif Iskin akan berkolaborasi menyiapkan hidangan lezat untuk para pengunjung yang ada di SATOO. Hidangan pembuka seperti Kisir; salad gandum tradisional Turki, Feslegenli Karides Salatasi; salad udang dengan rempah-rempah, dan masih banyak jenis menu pembuka lainnya.

Sejumlah hidangan utama atau yang biasa disebut dengan Ana yemekler juga bisa dicicipi, mulai dari Izgara Kofte; bakso panggang ala Turki, Levrek Buglama; ikan sea bass yang dikukus, dan juga kebab terong atau yang disebut juga dengan Patlican Kebabi.

Sebagai penutup serangkaian hidangan Turki yang eksotis, beragam hidangan penutup yang manis dan lembut bisa Anda cicipi. Seperti Asure atau yang dikenal juga dengan nama Noah's Puding yangterbuat dari biji-bijian dan buah-buahan. Atau bisa juga mencicipi Sakizli Firin Sutlac; puding nasi yang dipanggang, dan juga baklava.

Mulai tnggal 20 Oktober yang tepat jatuh besok, seluruh pengunjung SATOO yang akan makan malam dapat menikmati berbagai macam atraksi menarik. Mulai dari musik, tarian belly dance, grup perkusi yang langsung didatangkan dari Turki. Ice Cream Shoman atau atraksi penjual es krim dari Turki ini tak hanya akan menyajikan dessert dingin yang enak tapi juga atraksi penyajian yang menarik.

Nah, jika ingin mencicipi kesemuanya Anda harus sedikit bersabar karena semua hidangan dan juga atraksi menarik baru bisa Anda nikmati besok, 20 Oktober 2010 hingga 5 November 2010 mendatang. Turkish Food Festival ini akan tersedia di SATOO mulai dari makan siang hingga makan malam.

(eka/Odi)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads