'I Need Spain' Diluncurkan Untuk Asia

Laporan dari Singapura

'I Need Spain' Diluncurkan Untuk Asia

- detikFood
Sabtu, 24 Apr 2010 09:36 WIB
Jakarta - Untuk pertama kalinya Spanyol membidik pasar Asia secara serius. Sebuah promosi wisata dan kuliner Spanyol di luncurkan kemarin. Keelokan negeri Spanyol akan ditawarkan sebagai tujuan wisata bagi masyaraat kawasan Asia. Apa keistimewaan promosi wisata internasional ini?

Kemarin pagi bertempat di Capella Singapore, Sentosa, secara resmi pemerintah Spanyol memilih Singapura sebagai lokasi untuk peluncuran program 'I need Spain' Kampanye ini ditujukan khusus untuk pasar negara-negara Asia untuk menarik lebih banyak wisatawan Asia mengunjungi Spanyol.

Promosi yang dikemas dengan materi audio visual yang menarik ini memperlihatkan sudut-sudut wilayah Spanyol yang indah dan menarik. Dengan promosi ini diharpakan wisatawan bisa melihat gaya hidup Spanyol secara lebih dekat. Kampanye wisata ini akan dilakukan di 40 negara dengan target 400 juta orang di seluruh dunia. Dharapkan akan ada 50 juta turis berkunjung ke Spanyol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Asia menjadi pasar utama dalam promosi wisata Spanyol dan Departemen Pariwisata berusaha untuk meningkatkan usaha promosi di kawasan ini. National Tourism Office (NTO) pun sudah dibuka di Singapura, Beijing, Mumbai, Tokyo dan Canton.

Materi iklan audiovisual untuk kampanye wisata ini ditangani oleh Julio Medem, sutradara dan produser Spanyol. Untuk pertama kalinya sutradara film membuat iklan kampanye wisata. Dalam video ini banyak bintang Spanyol ditampilkan seperti pemain basket, pemain sepak bola Liverpool, dan pembalap MotorGP Spanyol.

Secara istimewa bintang kuliner Spanyol, Chef Ferran Adria menjadi 'Duta Wisata'Β  secara internasional yag secara khusus ditunjuk oleh pemerintah Spanyol. Chef yang paling berpengaruh di dunia ini hadir dalam acara peluncuran yang dihadiri oleh berbagai media dari berbagai negara Asia.

Dalam kesempatan tersebut Chef Adria berdiskusi tentang kuliner Spanyol di kawasan Asia. "Secara historis Spanyol yang pernah berada di kawasan Asia di masa lampau memberikan arti tersendiri untuk kuliner kawasan Asia," demikian tuturnya.

Kuliner akan menjadi fokus utama dalam kampanye wisata ini. Hal ini bukan tanpa alasa. Karena 6 juta orang memilih Spanyol sebagai tujuan wisata karena alasan kelezatan makanannya. Chef Ferran Adria akan menjadi bintang kuliner dalam promosi wisata ini. Tentu saja dengan menampilkan kuliner Spanyol yang istimewa dan lengkap.

(dev/Odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads