Slruuup..Suedep Tenan, Garang Asem Ayam!

Makan Siang Enak

Slruuup..Suedep Tenan, Garang Asem Ayam!

- detikFood
Jumat, 22 Jan 2010 11:09 WIB
Jakarta - Olahan ayam ala Jawa Tengah-an ini boleh dipertimbangkan sebagai menu makan siang. Daging ayam yang dibumbu cabai dan dibungkus daun pisang ini rasanya sangat enak Dagingnya empuk dan bumbunya meresap hingga ke dalam. Disantap bersama dengan nasi putih hangat, hmm..siapa yang bisa menolak?

Garang asem ayam adalah salah satu menu khas daerah Jawa Tengah. Olahan daging ayam ini cukup unik. Potongan daging ayam kampung berikut tulang ini dimasak dengan cara dikukus. Rasanya gurih, pedas dan cenderung asam. Rasa asamnya berasal dari belimbing wuluh yang dipotong-potong.

Karena memakai daging ayam kampung yang dibumbui sederhana, irisan bawang merah, bawang putih dan cabai ini maka rasa kaldu ayam sangat kuat. Lemaknyapun tidak berlebihan. Dengan proses mengukus yang lama, aroma daun pisang ikut menyatu dengan kaldu dan bumbu jadilah makin harum wangi!

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang dipakai biasanya ayam kampung muda berukuran kecil dan dipotong kecil sehingga cepat empuk. Belum lagi tambahan santan membuat rasa gurihnya makin kuat. Rasa pedas cabai, asam belimbing dan gurih santan menjelma menjadi kelezatan tiada tara.

Kalau ingin mencicipi kelezatan racikan khas Jawa Tengah (Solo) ini cobalah mampir ke salah satu rumah makan ini.

Kembang Goela
Plasa Sentral, parking area
Jl. Jend. Sudirman Kav. 47-48
akarta Pusat
tel: 5205625

Garang Asem Ny. Lily
Grand Indonesia Lantai 3
Jl. MH Thamrin No. 1
Menteng, Jakarta Pusat
INDONESIA 10310

Pondok Hijau GARANG ASEM
Jl.Boulevard Barat Raya Blok C No.26
Klp Gading ( depan Mall Of Indonesia - MOI - )
telp. 021 45851138

Ayam Kremes Kriuk & Soto Kudus Pak Minto
Jl. Raya Cinere Limo No.95
Telp: 021-32925327/70928457

Cabang:
Jl. Karang Tengah Raya No.65
(Rajo-Rajo) Lebak Bulus
Telp: 021-70928457


(eka/Odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads