Kriuk... Renyah Nila Goreng

Makan Siang Enak

Kriuk... Renyah Nila Goreng

- detikFood
Selasa, 27 Okt 2009 11:48 WIB
Jakarta - Jika kantong sedang kempes, ikan air tawar ini bisa menjadi alternatif makan siang yang murah, lezat, dan menggugah selera. Dagingnya tak begitu tebal digoreng garing sehingga kriuk dan renyah rasanya. Tonjokan sambal yang dahsyat dijamin membuat mulut tak bisa berhenti bergoyang!

Jenis ikan air tawar yang satu ini mungkin tidak sepopuler ikan air tawar lainnya seperti gurame, bawal, dan lele. Ikan nila memiliki tubuh berwarna kehitaman atau keabuan dan bisanya dibudidayakan di kolam-kolam. Pembudidayaan ikan nila yang berasal dari Afrika ini termasuk mudah sehingga harganya tak mahal.

Meskipun begitu kini ikan nila menjadi makanan yang cukup populer. Terbukti beberapa restoran khusus menjual hidangan bermenu ikan nila. Untuk memperoleh sajian ikan nila yang tak berbau bau tanah biasanya memang diperlukan teknik tersendiri dari yang memasaknya

Sebelum dimasak bagian tubuh ikan nila biasanya dikerat-kerat terlebih dahulu. Kemudian ikan digoreng 'deep frying' tenggelam dalam minyak panas dan banyak hingga kering sampai ke bagian dalam dan sirip. Biasanya untuk mendampingi ikan nila goreng ini disajikan sambal dadak dan lalapan. Saat dinikmati dengan sepiring nasi hangat nyam..nyam jangan kaget kalau mau nambah lagi dan lagi!

Ikan Nila Goreng Pak Ugi
Jl. Boulevard Raya BLok FX 1 no 1
Kelapa Gading Permai
Jakarta Utara
Telpon:021-4532502/HP:0818-179053

Ikan Nila Goreng Pak Ono
Jl. Pesanggrahan Raya No.1128E Meruya
Puri Indah - Jakarta Barat
Telp: 021-5820527
Jam Buka: 10.00 - 15.00 dan 17.00 - 22.00

Dapur Cianjur
Apartemen Mediterania Lt.Dasar
(Depan Lapangan Tenis)
Jl. Tanjung Duren, Jakarta Barat
Telp: 021-30047574/68022608

Resto Sea Food & Ayam Bakar Sunda - Cianjur 21
Jl. Supomo,Tebet
Jakarta Selatan
Telp: 021-8313333


(dev/Odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads