Si Lentur yang Berkuah Gurih

Makan Siang Enak

Si Lentur yang Berkuah Gurih

- detikFood
Kamis, 13 Agu 2009 11:34 WIB
Jakarta - La Mien, mi segar yang lentur dan berkuah gurih gaya oriental ini bisa jadi alternatif makan siang yang menarik. Minya terasa lentur dan segar karena baru dibuat saat di pesan. Kuahnya gurih dan bisa dipilih dalam berbagai rasa. Slurppp... lentur, lembut, dan uenak!

Buat penggemar mi mungkin sudah tak asing lagi dengan mi gaya Hong Kong dan Sanghai ini. Seperti namanya 'la mien' berati 'mi tarik', karena mi ini dibuat dengan cara ditarik-tarik. Adonan tepung yang digiling, dilipat beberapa kali dan sambil dibanting keras, adonan ditarik. Hasilnya buliran mi yang panjang dan licin. Makin panjang dan lama proses bantingtarik maka mi akan lebih halus.

Di resto yang menawarkan la mien ini, proses pembuatan mi diperlihatkan secara terbuka sehingga pembeli bisa langsung mengamati pembuatannya. Pembeli juga bisa memesan ukuran mi sesuai dengan selera. Karena memakai bahan-bahan segar, la mien rasanya lebih enak dan segar.

Setelah mi selesai dibuat lalu dimasukkan ke dalam air mendidih hingga mengapung lalu ditiriskan. Tekstur mi akan terasa lembut lentur dan sungguh halus. Jika menyantapnya akan serasa langsung meluncur di tenggorokan. Apalagi jika dipadu dengan sayuran yang melimpah. Siraman kuah yang bisa dipilih seperti la mien kuah ayam, kuah miso, kuah pedas atau kuah seafood.

Kini la mien banyak di jual di berbagai restoran Cina yang ada di Jakarta. Porsi yang biasanya cukup besar dan isian yang lengkap dijamin bikin Anda kenyang. Nah, kalau makan siang nanti ingin merasakan kelezatan mi yang lentur dan lembut ini, berikut resto yang bisa Anda tuju:

NanXiang Steamed Bun Restaurant
Lobby Lagoon Tower, The Sultan Hotel
Jl. Jendral Sudirman Jakarta
Telp: 021-5707125
Jam Buka: 10.00 - 23.00

Plaza Life Style Fx, Unit F2
JL. Jend. Sudirman
Pintu Satu Senayan
Jakarta Selatan
Telp: 021-25554050

Golden Golden Century La Mien Dim Sum
Kawasan Niaga Terpadu Sudirman SCBD Lot. 12
Jend. Surdirman Kav.52-53
Jakarta Pusat
Telp: 021-5153478

Crystal Jade La Mian Xiao Long Bao
Grand Indonesia Unit WM LG 01
Jl.MH Thamrin
Jakarta Pusat
Telpon: 021-23580748

(dev/Odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads