Keriuk Manis Keripik Salak

Keriuk Manis Keripik Salak

- detikFood
Senin, 02 Agu 2010 19:18 WIB
Jakarta - Salak pondoh memang merupakan salah satu buah yang banyak dicari karena rasanya yang manis. Saking populernya bahkan salak jenis ini pun diolah menjadi camilan yang keriuk-kriuk enak. Cobain deh!

Belum lama ini saya menemukan camilan istimewa dari buah salak. Dimana salak yang bernama ilmiah Salacca Zalacca ini merupakan salah satu buah yang sangat populer di Indonesia. Kulitnya yang seperti sisik membuatnya sering juga disebut sebagai snack fruit.

Keripik salak terbuat dari buah salak yang dikeringkan dan kemudian digoreng untuk dibuat keripik. Belum lama ini pengunaan vacuum fryer lebih populer untuk menghasilkan keripik salak dengan penampilan menarik, aroma yang enak, warna, serta cita rasa yang keriuk manis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Biasanya keripik salak dijual dalam kantong-kantong plastik tertutup dengan sejumlah merek tertentu. Salah satunya yang terkenal adalah keripik salak "Permata" yang merupakan produksi kota Sleman, Yogyakarta. Keripik salak pondoh ini dijual sekitar Rp 15.000,00 tiap 100gram.

Selain rasanya yang enak, pastinya keripik yang kriuk enak ini bisa menjadi salah satu camilan sehari-hari yang cukup bergizi karena terbuat dari buah salak.

(dev/Odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads