Yummy... Cokelat Pudding Austria!

Yummy... Cokelat Pudding Austria!

- detikFood
Selasa, 04 Mei 2010 17:40 WIB
Jakarta - Dessert asal Austria ini tak hanya tampilannya yang serba cokelat menggiurkan rasanya pun yummy serasa meleleh di lidah. Tapi meski serba cokelat rasanya tak terlalu manis mengigit, sehingga tetap enak dinikmati hingga suapan terakhir. Hmm... mau?

Nama dessert asal Austria yang satu ini adalah Mohr im Hemd alias Chocolate Hazelnut Pudding. Meskipun namanya pudding namun teksturnya tidak kenyal seperti pudding pada umumnya. Sekilas bentuknya mirip dengan molten cake namun dengan tekstur sedikit berpori dan padat sehingga mirip cake.

Tidak banyak bahan-bahan yang dipakai untuk membuat dessert yang satu ini. Bahan utamanya terdiri dari butter, kuning telur, gula, dan hazelnut tentunya. Uniknya saat proses pemanggangan dibuat seperti proses steam yaitu dengan menempatkan loyang di bawah loyang yang diberi air. Agar matang hingga ke dalam pemanggangan dilakukan dalam suhu rendah.

Sesaat sebelum dinikmati barulah Mohr im Hemd dikucuri oleh cokelat leleh. Bagi yang tidak suka rasa manis tidak perlu khawatir cokelat lelehnya memakai dark chocolate sehingga serasi berpadu dengan pudding yang manis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hmm... rasa cokelat dan hazelnut yang menyatu menciptakan sensasi yang menggetarkan lidah. Pokoknya buat penggemar cokelat dessert khas Austria ini wajib untuk dicoba!

(dev/Odi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads