Kue sus banyak sekali bentuk dan macamnya, ada yang bentuknya bulat dan ada juga yang bentuknya lonjong dengan kulit yang terbuka untuk menaruh fla di dalamnya. Tapi berbeda dengan di Spanyol, kue sus ini tidak berbentuk bulat ataupun lonjong tapi justru panjang-panjang. Dan perbedaan yang paling menonjol adalah Churros-nama kue sus ini-tidak berisi fla didalamnya. Tapi taburan gula pasir di bagian luarnya.
Adonan churros tak ada bedanya dengan adonan kue sus pada umumnya. Tepung, mentega, air, dan juga telur. Tapi terkadang ada juga yang menggunakan tepung kentang sebagai bahan dasar utamanya. Churros dimasak dengan cara digoreng hingga kering. Jadi rasanya sedikit renyah di luar dan empuk lembut di bagian dalamnya. Churros tak hanya dikenal di Spanyol, tapi juga di Meksiko, Argentina, Portugal, dan juga Amerika Latin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Churros biasa disajikan sebagai teman sarapan masyarakat Spanyol dan Meksiko. Dan terkadang dijadikan panganan ringan sore hari. Nah, penasaran dengan citarasa churros khas Spanyol ini? Langsung saja meluncur ke Mal Taman Anggrek lt.4 atau di EX Plasa lantai 2. Selamat mencoba!
(eka/Odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN