Ramadhan #DiRumahAja, Cobain Nih #KitKat4Takjil Nggak Pake Ribet

Advertorial - detikFood
Rabu, 20 Mei 2020 00:00 WIB
adv kitkat
Jakarta - Tidak terasa sebentar lagi bulan Ramadhan akan berakhir. Sudah mulai bosan dengan menu takjil dan buka puasa yang itu-itu aja? Biar momen berbuka puasa jadi lebih seru, kamu bisa coba berbagai resep #KitKat4Takjil.

Ada empat kreasi menu berbuka ala KitKat yang bisa kamu coba selama Ramadhan di rumah. Cuma dengan 4 bahan dan 4 cara aja, kamu sudah bisa bikin menu takjil yang beda dari biasanya. Yuk bikin #KitKat4Takjil dan buat momen buka puasa kamu dan keluarga jadi makin seru.

1. Pisang Goreng KitKat

adv kitkat

Saat berburu takjil, gorengan hampir menjadi incaran semua orang buat berbuka puasa. Terkait PSBB, kamu bisa bikin takjil gorengan sendiri di rumah. Simak 4 langkah mudah bikin Pisgor KitKat berikut ini:

Bahan-bahan

  • 2 bungkus KitKat 4 fingers
  • 4 buah pisang tanduk
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdm gula bubuk dan sedikit garam

Cara Membuat

  • Buat bolongan di bagian tengah pisang dengan sedotan besar/sedotan boba.
  • Break and Snap KitKat lalu masukkan ke dalam pisang.
  • Campur setengah tepung dengan air es dan gula, lalu celupkan pisang ke dalam adonan.
  • Setelah pisang dilapisi adonan sempurna, masukkan ke sisa tepung terigu agar hasilnya makin crispy. Kemudian, goreng pisang sampai berwarna kuning keemasan.

2. Puding Roti KitKat

adv kitkat

Pengen buka puasa kamu jadi lebih nikmat, cobain nih Puding Roti KitKat yang pasti bikin kamu ketagihan. Simak 4 langkah mudah bikin puding roti kekinian ala KitKat berikut ini:

Bahan-bahan

  • 3 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 120 ml susu UHT full cream (cairkan)
  • 1 sdm tepung Maizena (larutkan dengan air)
  • 1 bungkus KitKat 4 Fingers

Cara Membuat

  • Campurkan susu dan tepung maizena yang sudah dilarutkan, aduk hingga kental.
  • Potong-potong roti, lalu masukkan ke dalam mangkuk. Tuang campuran susu dan tepung. Break and Snap KitKat dan taburkan diatasnya. Ulang langkah ini sebanyak 2 kali ya!
  • Untuk topping, kamu bisa pakai ekstra potongan KitKat dan tambahkan parutan keju.
  • Diamkan di kulkas selama kurang lebih 3 jam. Biar lebih nikmat, makan pudding selagi dingin.

3. Martabak Teflon KitKat

adv kitkat

Siapa sih yang nggak suka martabak? Makanan yang satu ini memang jadi favorit banyak orang. Tapi, siapa sangka kalau kamu bisa bikin martabak cuma hanya pakai teflon dan 4 bahan aja! Yuk simak caranya.

Bahan-bahan

  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt baking powder
  • 1,5 sdm gula dan sedikit garam

Dan nggak ketinggalan KitKat 4 fingers cokelat dan green tea!

Cara Membuat

  • Campurkan tepung, gula, garam, baking powder dengan air secukupnya. Aduk hingga mengental. Diamkan adonan selama 1 jam. Boleh ditambahkan baking soda setelahnya (optional) dan aduk rata lagi.
  • Lelehkan 1 sdm margarin diatas teflon, lalu tuang adonan serta gunakan api kecil hingga adonan bertekstur bolong-bolong.
  • Tunggu hingga adonan hampir matang, kemudian tambahkan taburkan gula dan angkat adonan dari teflon.
  • Break and Snap KitKat, lalu potong-potong dan taburkan di atas martabak.

4. Ice Cream KitKat

adv kitkat

Buka puasa biasanya kurang lengkap tanpa hidangan yang dingin-dingin. Nah, kamu bisa nih coba bikin Ice Cream KitKat jadi teman berbuka kamu. Beda dari ice cream yang lain, ice cream yang satu ini udah pasti bikin kamu ketagihan!

Bahan-bahan

  • 200 ml bubuk whip cream / 1 bungkus whip cream
  • 1 bungkus roti cokelat (potong kotak-kotak)
  • 400 ml air dingin
  • 3 bungkus KitKat 4 Fingers

Cara Membuat

  • Campur adonan es krim dan air, aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan berubah menjadi kental dan lembut.
  • Siapkan wadah berbentuk kotak, alasi dengan plastik agar tidak lengket. Masukkan adonan ke cetakan tersebut sebagai dasar.
  • Break and Snap Kitkat dan taruh di atas adonan. Masukkan kembali adonan kemudian taruh potongan roti diatasnya.
  • Taruh kembali KitKat di atas potongan roti, lalu tuang sisa adonan es krim. Masukkan ke kulkas minimal 3 jam.

Bagaimana? Gampang banget bukan cara bikin #KitKat4Takjil. Selain praktis dan lezat, #KitKat4Takjil cocok banget jadi teman buka puasa kamu di rumah. Daripada bosan Ramadhan di rumah aja, mending kamu coba resep #KitKat4Takjil pas ngabuburit. Cuma dengan 4 cara dan 4 bahan, kamu sudah bisa bikin hidangan takjil jadi lebih istimewa. Semua ide menu takjil ala KitKat bisa kamu liat langsung di sini.

(adv/adv)