Bakerzin restoran berkonsep dessert cafe-casual dining sudah 10 tahun memanjakan pelanggannya. Bakerzin Indonesia, dikelola oleh Boga Group Jakarta sejak tahun 2002. Seorang pastry chef bernama Daniel Tay dari Singapura merintis restoran ini sejak tahun 1998 di Singapura.
Setelah membuka gerai di Central Park, kemarin (7/03) Bakerzin membuka gerai baru di Summarecon Mall Serpong 2. Berbeda dengan gerai lainnya, Bakerzin ini mengusung konsep Arisan Bread.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengembangan konsep baru dilakukan karena seiring dengan perkembangan kebutuhan konsumen yang bervariasi. Kini tidak hanya disajikan aneka dessert dan hidangan utama yang tetapi juga aneka roti manis dan lezat.
“Meskipun papda mulanya saya hanya memperkenalkan beberapa tipe roti di Bakerzin, makin banyaknya permintaan pelanggan membuat saya akhirnya memutuskan untuk mendedikasikan toko yang menjual berbagai macam roti tawar, danish dan roti manis,” tambah Mr Tay.
Konsep baru ini terinspirasi dari beragam roti Eropa. Ada beragam pilihan roti panggang, kue kering dan danish pastry. Semuanya dibuat segar dan dipanggang langsung sehingga selalu baru dan segar. Semua roti dan pastry memakai bahan alami tanpa pengawet.
Bamboo Charcoal Custard Bun, salah satu roti manis andalan gerai ini. Roti hitam ini memakai campuran arang bambu yang baik untuk kesehatan. Karena dapat menurunkan kadar kolesterol, penghantar zat anti kanker dan menyerap racun.
Berbagai varian roti lezat seperti, focaccia, brioche, baguette juga disajikan hangat. Aneka roti manis varian baru seperti Cranberry Walnut Bun with Cream Cheese, Otah buns, Butter sugar roll ditawarkan dengan haga mulai dari Rp. 8.000,00Rp. 20.000,00.
Empat belas jenis danish pastry gurih dan manis juga melengkapi koleksi gerai ini. Salah satunya, Raisin Denmark, Red Bean Denmark, dan Chicken Sausage Danish. Juga tersedia beragam jenis muffin dan pie. Resto ini siap melayani pelanggan dari jam 09.00-22.00 untuk hari biasa, dan jam 09.00-24.00 di akhir pekan.
(Odi/Odi)