Jakarta -
Meskipun tidak memakai tepung terigu, cake yang satu ini sangat lembut dan legit. Tekstur halus dari putih telur menyatu dengan cokelat dan mentega yang manis gurih. Setelah diberi krim dan cokelat serut, hmmm..makin enak mengelus lidah!
Bahan: 180 g dark choclate couverture, potong-potong 85 g mentega 70 g (3 butir) kuning telur ayam 180 g putih telur ayam 50 g gula pasir Pelengkap: Krim kocok Cokelat Serut Gula bubuk Buah-buahan segar
Cara membuat
Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
Aduk-aduk hingga hangat.
Masukkan kuning telur, aduk hingga rata.
Kocok putih telur sambil tambahkan gula pasir hingga kental.
Masukkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang bundar 18 cm hingga 3/4 tinggi loyang. (Karena kue akan mengembang agak tinggi)
Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari loyang. Kue akan sedikit cekung di bagian tengahnya.
Taruh kue di piring saji, beri bahan Pelengkapnya.
Palembang bukan hanya terkenal akan pempeknya. Di kota ini, pindang yang terbuat dari ikan dengan kuah asam-asam pedas juga sangat populer. Buktinya rumah makan Pindang Meranjat ini tak pernah sepi pengunjung.