Jakarta -
Jenis tofu yang lembut, ternyata juga enak diolah menjadi salad. Sangat cocok dikonsumsi buat mereka yang punya problem kolesterol dan tekanan darah tinggi. Tambahan sayuran segar dan saus yang ringan membuat rasa tofu makin enak saja.
Bahan: 1 buah egg tofu, potong-potong 50 g tepung maizena Minyak goreng 200 g aneka daun selada, cuci, tiriskan 50 g daun selada air, petiki Saus, aduk rata: 2 sdm minyak sayur 150 ml kecap Jepang 2 sdt bawang Bombay, parut 1 sdt bawang putih, parut 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm air jeruk lemon 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Lapisi tofu dengan tepung maizena dengan rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Taruh tofu di atas piring saji, beri daun selada dan daun selada air.
Tuangi Sausnya, aduk hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga meresap.
Palembang bukan hanya terkenal akan pempeknya. Di kota ini, pindang yang terbuat dari ikan dengan kuah asam-asam pedas juga sangat populer. Buktinya rumah makan Pindang Meranjat ini tak pernah sepi pengunjung.